Воротынский кирпичный завод на выставке ОСМ 2019

1 Февраля 2019

На выставке ОСМ-2019 Воротынский завод представил разные решения цвета и фактуры своей продукции. Кроме классического красного выпускаются кирпичи терракотового и коричневого цвета для создания фасадных композиций в стиле баварской кладки. Строгая классика – соломенный и персиковый. Всегда актуальный белый, по заводской классификации «белый жемчуг». Во всех цветах выпускается и одинарный, и утолщенный полуторный кирпич. Индивидуальность фасада обеспечивают разные виды наката – черепашка, риф.

Ассортимент и цвет продукции

Ассортимент бренда включает 17 разновидностей керамического кирпича и 16 видов рядового пустотелого кирпича. Воротынский кирпич отличается от аналогов других производителей высокой прочностью на сжатие и повышенной морозостойкостью. Благодаря этому его можно использовать в сложных климатических условиях – Алтайский край, Амурская область, Архангельская область и др.

Ассортимент Воротынского завода включает:

  • Одинарный и утолщенный полнотелый кирпич для возведения несущих стен
  • Одинарный и полуторный пустотелый рядовой кирпич, а также евро с рифленой и гладкой поверхностью. Используется для несущих конструкций, благодаря внешней привлекательности может использоваться для фасадных работ
  • Пустотелый облицовочный кирпич - применяется как фасадный материал

Воротынский кирпич изготавливается из экологически чистого сырья. Автоматизированный технологический процесс на современном европейском оборудовании методом пластического формования, а также подбор шихтового состава кирпича с применением привозных глин позволяют получать изделия высокого качества.

Основные характеристики Воротынского кирпича

Реконструированное производство Воротынского завода, оснащенное современным итальянским оборудованием, позволяет получить качественный кирпич, соответствующий современным нормам:

  • Водопоглощение 10%, обеспечивающее сцепление со строительным раствором
  • Полное соответствие ГОСТу
  • Соответствие экологическим и радиологическим нормам
  • Не содержит элементы извести и камешки
  • Вес в высушенном состоянии 3,5 кг

Модернизация производства – залог высокого качества продукции

Стремление к выпуску продукции высокого качества диктует необходимость постоянной модернизации производства. Линия резки кирпича с нанесением технологической фаски швейцарской фирмы Freymatic AG позволила улучшить геометрические характеристики. Фаска на лицевых гранях придает идеальную геометрию, гарантирующую аккуратность швов в кладке, и создает дополнительную защиту от сколов при разгрузке и транспортировке.

Линия окунания обожженного кирпича позволила исключить появления отстрелов на лицевых поверхностях кирпича. Поставку и запуск нового оборудования произвела итальянская компания CISMAC, признанный европейский лидер в проектировании, изготовлении и установке оборудования для кирпичных заводов.

О компании

Воротынский кирпичный завод - крупнейший производитель облицовочного керамического кирпича. Включает два кирпичных завода: завод по производству пустотелого кирпича и завод по производству полнотелого кирпича. Совокупная мощность составляет более 90 млн. штук в год. С 2005 года кирпич производится и продается под торговой маркой «Воротынский кирпич». Завоевал репутацию одного из лучших в Центральном регионе России.

У вас появился вопрос? Задайте его нам, мы обязательно ответим!



Возврат к списку

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21