Стеновые блоки завода «Калужский Газобетон» на выставке «Отечественные строительные материалы — 2019»

31 Января 2019

Предприятие «Калужский газобетон» официально признано первым и на текущий момент единственным производителем строительных материалов, получившим сертификат соответствия производства и продукции международному стандарту EcoMaterial 2.0 в категории Absolute+.

Блоки «Калужский Газобетон» производятся на современной технологической линии автоклавного аэрированного газобетона.

Особенностью автоклавного ячеистого газобетонного блока является наличие воздушных пор. Именно они придают материалу идеальные тепло- и звукоизоляционные свойства и прочность. При достаточно крупных габаритах газобетонные блоки отличаются небольшим весом.

В состав смеси для блоков входит известь, цемент, песок, алюминиевая паста, гипс и вода. Сформованные блоки выдерживаются в автоклавах в течение 12 часов при температуре 190 °С и давлении 12 атмосфер. При таких условиях материал приобретает свойства искусственного камня тобермарит.

Газобетон — это строительный материал, обладающий одновременно изолирующими и несущими свойствами. По прочности он схож с камнем, но гораздо легче в обработке, а по экологичности не уступает изделиям из керамики. Добавим к перечисленным свойствам влагостойкость и пожаробезопасность. Благодаря сочетанию этих свойств газобетонные блоки стали самым популярным стеновым материалом для малоэтажного строительства.

Для получения максимальной теплотехнической однородности кладки рекомендуется использовать специальную клеевую смесь для газобетона. Заботясь об удобстве потребителей, завод «Калужский газобетон» производит и поставляет специальные клеевые смеси и инструменты для работы с газобетонными блоками.

О компании

В Калужской области в 2016 году введен в эксплуатацию Завод по выпуску строительных блоков под ТМ «Калужский газобетон». Производство осуществляется на технологической линии фирмы WKB (Германия). Предприятие производит газобетонные блоки автоклавного твердения, плотностей D300, D400, D500, D600 и U-образные блоки.

Об особенностях производства газобетона и о предприятии «Калужский газобетон» вы также узнаете из этого пятиминутного видео:

У вас появился вопрос? Задайте его нам, мы обязательно ответим!



Возврат к списку

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21