Семинар по строительным материалам от компании Ardex

8 Февраля 2019

Специалисты UNIMART прошли наглядное обучение по продукции Ardex — немецкого производителя строительной химии и материалов. В программе было несколько тем: подготовка основания, гидроизоляция, клеи, наливные полы и напольные покрытия для дерева. Рассказываем подробнее.

Упрощение процессов не в ущерб качеству строительных работ

ARDEX занимается производством строительных материалов 65 лет. И всё это время технологи компании стремятся разрабатывать продукты, которые помогут упростить процессы, сократить сроки и качественно выполнить строительные работы. Как именно? Об этом нам рассказали представители компании Ardex на обучении в формате мастер-класса — с демонстрацией использования строительных материалов.

Подготовка основания

Подготовка основания для нанесения финального покрытия — важный этап, без которого нельзя обойтись, если речь идёт о долговечной отделке. Адгезирующие грунтовки, литьевые эпоксидные и ремонтные полиуретановые смолы обеспечивают качественную подготовку пола, стен и потолков.

— Ardex FB — литьевая смола на основе эпоксидной: используется для заливки пола на цементной стяжке и с другим основанием. Обладает адгезирующим свойством: то есть, обеспечивает хорошее сцепление с последующим отделочным слоем. Подходит для наружных и внутренних работ.

— Ardex EP2000 — многофункциональная двухкомпонентная эпоксидная смола для внутренних и наружных работ. Делает горизонтальное основание более прочным и заполняет трещины. Материал прост в использовании: можно наносить шпателем или валиком. Обеспечивает хорошее сцепление между слоями отделки. Готовое покрытие прочно держится, обладает достаточной морозоустойчивостью и минимальной водопроницаемостью.

— Ardex P4 — однокомпонентная многофункциональная грунтовка для внутренних и наружных работ. Подходит для стен, потолка и пола и готовит основу для укладки плиточного клея, настенной или напольной шпатлёвки. Её можно использовать для плотных или впитывающих оснований. Грунтовка не содержит растворителей, легко наносится валиком, кистью или щёткой, не разбрызгивается, быстро сохнет. Время высыхания зависит от основания и при температуре +20 °C может составлять 1 час.

Гидроизоляция

В ассортименте продукции Ardex — гидроизоляционные материалы для широкого применения и уплотнительная лента для швов. Мы увидели процесс нанесения раствора Ardex S 7 Plus.

Эластичная однокомпонентная гидроизоляция Ardex S 7 Plus имеет порошкообразную однородную консистенцию с нейтральным запахом. В составе — армированные волокна. Применяется для гидроизоляции стен и полов в ванных комнатах, балконов, фундаментов, бассейнов и подвалов.

Материал удобен в использовании, благодаря длительному времени работы и быстрой готовности к нагрузкам. Время работы с раствором — 60 минут. Слой гидроизоляции сохнет всего 4 часа. Расход минимальный — 1,2 кг на 1 кв. м. Удобно наносить шпателем, кистью или валиком на влажное или сухое основание. Полностью перекрывает трещины.

Ardex S 7 Plus выдерживает давление в 5 бар, что составляет около 50 метров водяного столба. И сохраняет эластичность при температуре –20 ºC, когда большинство аналогов работают до –5 ºC.

Шпаклёвочные массы для пола

Чтобы уложить напольное покрытие, нужно подготовить основание — оно должно быть идеально ровным. Ardex для подобных работ предлагает выравнивающие и нивелирующие массы, которые заполняют трещины, сколы и швы. Специалисты Ardex рассказали о свойствах материалов и показали раствор K14 в действии.

Ardex K14 — шпаклёвочная масса на основе цемента для внутренних работ: выравнивается сама и за один этап нанесения готовит поверхность к укладке напольного покрытия. Обладает высокой заполняющей способностью, не растрескивается при эксплуатации.

Сухая смесь на основе цемента с растворимыми полимерами разводится водой. Так образуется пластичный раствор, который можно наносить вручную или с помощью насоса. Время работы — 30 минут при температуре от +18 °C до +20 °C. Поверхность схватывается быстро, по ней можно ходить уже через 3 часа. Основание выравнивается самостоятельно, его не нужно дополнительно шпатлевать или шлифовать. Слой до 10 мм готов к укладке напольного покрытия на следующий день.

На семинаре также провели презентацию: двухкомпонентного полиуретанового клея для укладки деревянных покрытий Ardex AF 495, специального клея для эластичных покрытий Ardex AF 155, клеёв — Ardex X7 Gewerbe, Ardex FB9L, Ardex X32.

О компании ARDEX

Группа компаний ARDEX — мировой производитель сухих строительных смесей и современной строительной химии. Основана в 1949 году в городе Виттене, Германия. Продукция продаётся по всему миру через сеть филиалов в 50 странах.

У вас появился вопрос? Задайте его нам, мы обязательно ответим!



Возврат к списку

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21