Самонесущие лестницы Wachenfeld на BAU 2019

16 Января 2019

Основная продукция немецкого производителя Wachenfeld — самонесущие лестницы из камня, металла, дерева и стекла. В этот раз на BAU 2019 компания показала новые решения: консольные лестницы со ступенями в стеклянных и каменных корпусах с внутренней подсветкой.

Немцы известны своей практичностью. Это свойство характера помогает им создавать такие надёжные и функциональные продукты, как лестничные системы Wachenfeld. Ступени для них изготавливают из цельного натурального камня твёрдых пород, а стальная конструкция делает лестницу универсальной: её можно использовать не только в жилых и общественных помещениях, но и на улице десятки лет.

При монтаже применяется запатентованный разработчиками механизм фиксации ступеней к опоре. Крепёжные стержни из высокопрочной стали вставляются во внешний торец ступени, проходят по всей её длине и вкручиваются в стойку опоры. Так, массивное сооружение дополнительно усиливается сталью. Сама стойка устанавливается на каменное основание, которое монтируется в один уровень с полом.

Самонесущие лестницы Wachenfeld могут быть прямые и винтовые, на больцах, из нержавеющей стали или анодированного алюминия, со ступенями из стекла или камня. Авторские произведения дизайнеров и конструкторов Wachenfeld защищены международными патентами на изобретения.

Новинки: консольные лестницы из стекла и камня с подсветкой

На выставке компания представила новое решение: лестницы консольного типа со ступенями в стеклянном и каменном корпусе. Ступени подсвечиваются изнутри мягким светом, который выгодно показывает необыкновенный рисунок природного материала. Можно выбрать стекло, белое или цветное, или облицевать каждую ступень в оболочку из полупрозрачного натурального камня. Лабрадорит Bianco, ониксы Verde Persiano и Miele, мрамор Arabescato, полудрагоценный Tiger Eye Gold или голубой агат — любой камень на выбор. Wachenfeld создаёт лестницы, достойные настоящих дворцов.

Традиции в камне с 1883 года

Компания Wachenfeld Natursteinwerk GmbH основана в 1883 году и всё это время находится в семейной собственности уже семи поколений. Традиционно, как и столетие назад, работает с натуральным камнем. Для этого в Volkmarsen-Külte, недалеко от Касселя, был построен завод по обработке камня. Предприятие производит фасады, проводит отделочные и реставрационные работы. Сейчас основной продукцией стали самонесущие лестницы, которые поставляются в страны Европы и используются в жилых и общественных помещениях.

У вас появился вопрос? Задайте его нам, мы обязательно ответим!



Возврат к списку

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21