Rathscheck Schiefer на строительной выставке BAU2019 представляет материалы для крыш и фасадов из природного сланца

18 Января 2019

Компания Rathscheck уже более двухсот лет занимается добычей сланца на шахтах Катценберг и Маргарета в долине реки Мозель (Германия), который поступает на международный рынок под маркой Moselschiefer®.

Сланец веками используется в качестве кровельного материала. Поколения архитекторов и кровельщиков создавали из сланца архитектурные стили и произведения искусства, традиции и культуру.

Природный сланец вне времени, он всегда актуален и современен. Различные типы кладки делают его особенно выразительным для крыш и фасадов.

Сланец является одним из самых экологически чистых материалов, которые существуют в природе. Он превосходит многие строительные материалы, для изготовления которых необходимо объединить различные минеральные компоненты вместе. Для получения кровельного материала из сланца требуется только лишь придать ему форму — никаких связующих веществ, таких как цемент, нет необходимости в обжиге. Камень добывают в шахтах, затем расщепляют на тонкие пластины одинакового размера и толщины.

Люди, проживающие в домах, крытых сланцем, находятся под благотворным воздействием на их организм этого природного материала. Фасад дома или крыша не нуждаются в особенном уходе. Высокая прочность и долговечность материала гарантируют длительный срок службы. Не существует также проблем с утилизацией. Щебень и порошок из сланца можно использовать для улучшения свойств почвы, в качестве наполнителя для бетона и т.п.

О компании

История предприятия Rathscheck Schiefer насчитывает более 200 лет: в 1793 году Иоганн Баптист Ратшек (Johann Baptist Rathscheck) основал одноименное предприятие, которое в 1904 году влилось в компанию Wilh. Werhahn KG.

Любопытный факт: археологические исследования показали, что добычей сланца у горы Катценберг занимались ещё во времена Римской империи в 3-4 веках нашей эры. В Государственном архиве г. Кобленц хранится договор аренды между архиепископом Трира и гражданами г. Майен на добычу сланца у горы Катценберг.

В Германии компания Rathscheck Schiefer давно является ведущим предприятием в отрасли. Несмотря на значительную экспансию в течение последних лет, по своей организационной структуре предприятие относится к среднему бизнесу и планирует остаться таковым.

У вас появился вопрос? Задайте его нам, мы обязательно ответим!



Возврат к списку

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21