w

«Перфекта» обновила линейку плиточных клеев

22 апреля 2020

С 31 марта 2020 года каждый плиточный клей из ассортимента «Перфекта» получил свой класс по ГОСТ Р 56387–2018. Теперь для вас не составит труда самостоятельно выбрать клей из многообразия, который предлагает бренд.

Что за обновление?

Теперь у каждого клея «Перфекты» есть маркировка — класс и подкласс. Согласно ГОСТ Р 56387–2018 цементный клей делится на классы и подклассы. Класс клея показывает его предназначение и особенности применения, а подкласс — дополнительные свойства, которыми наделен состав.

Существует 3 класса клея:

  • С0 — для внутренних работ;
  • С1 — для наружных и внутренних работ;
  • С2 — для наружных и внутренних работ с высокой прочностью соединения;

Подклассы клея:

Е — клей с увеличенным временем затвердения. В течение 30 минут сохраняет свои технические параметры: клеящие свойства и адгезию.

F — быстродействующий клей. Затвердевает за 10 минут.

T — устойчивый к сползанию клей. Он удерживает плитку от сползания вниз.

S1 и S2 — эластичный и высокоэластичный клей, соответственно.

Маркировку, которая отражает класс и подкласс цементного клея вы всегда можете посмотреть на упаковке. Например, один из самых популярных клеев из линейки «Перфекта» — «Хардфикс» имеет маркировку С2T. Это усиленный клей с высокой прочностью соединения и устойчивостью к сползанию. Не менее популярный клей «Мультификс» имеет маркирвоку С1ТЕ. Она говорит о том, что клей подходит для внутренних и наружных работ, имеет увеличенное время затвердения и устойчивость к сползанию. Если вам нужен быстродействующий клей, лучше обратить внимание на новинку «Перфекты» — клей «Форсаж», а для работы внутри помещений подойдет клей «Лайтфикс».

Если вам нужна помощь с выбором плиточного клея, задайте вопрос в форме обратной связи ниже или звоните по телефону: +7(495)118-39-52.


У вас появился вопрос? Задайте его нам, мы обязательно ответим!



Возврат к списку

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21