Новая линия TERRART-RUSTIK от концерна NBK Ceramic на выставке BAU 2019

18 Января 2019

Терракотовые плиты и фасады TERRART - одна из ключевых позиций в ассортименте продукции концерна NBK Ceramic. Благодаря инновационным достижениям специалистов компании современная архитектура стала еще более яркой и красочной.

Терракотовые панели («объемная керамика») - это полая плита из натуральной глины. Прочность терракотовых фасадных панелей достигается прессованием методом экструзии и обжигом при 1000 градусах.

Для фасадов TERRART характерно наличие внутренней вентиляции, что обеспечивает практичность и долговечность всех элементов конструкции. Полости внутри элементов фасада повышают теплоизоляционные свойства материала и не препятствуют естественного испарению влаги. Специалистами компании была разработана собственная инновационная система универсальной интеграции всех фасадных элементов, получившая название Terrart Rainscreen.

Опыт NBK в сложных методах смешивания и традиционных методах обжига позволяет создать практически любой цвет и текстуру поверхности терракотовых плит. Теплые, земляные нюансы - естественная палитра цветов терракоты варьируется от светло-желтых до кирпично-красных, а плиты с глазурованной поверхностью могут быть действительно любого оттенка.

Помимо выразительной глазурованной отделки, элементы TERRART изготавливаются с природной поверхностью или шлифуются согласно индивидуального проектного требования. Уникальный визуальный эффект может быть достигнут с помощью профильных канавок на терракотовых панелях.

Новая линия TERRART-RUSTIK в винтажном стиле открывает новые архитектурно-дизайнерские возможности, сочетая преимущества современной строительной керамики с рустикальным внешним видом. В результате получаем исторически выглядящие фасады высшего качества. Более того, случайная неравномерная колоризация плит дает уникальный эффект, гармонизирующий с традиционной кладкой.

В грубой структуре элементов угадывается историческое производство с использованием старых методов обжига, благодаря чему дизайнеры получают безошибочные деревенские фасады с традиционным видом.

С новым продуктом TERRART-RUSTIK концерн NBK Ceramic предлагает дизайнерское разнообразие высочайшего качества с эксклюзивной и рустикальной презентацией. Причем с гарантированными свойствами современной строительной керамики: устойчивость к атмосферным воздействиям, устойчивость к ультрафиолетовому излучению, долговечность, необслуживаемость и огнестойкость.

О компании

Компания NBK Ceramics GmbH была основана как небольшое семейное предприятие в 1927 году. Она осуществляла выпуск керамических изделий различного назначения, в том числе кровельной черепицы и панелей из керамики. В 2007 году предприятие присоединилось к международному холдингу Huner Douglas. Хантер Дуглас, начавший свою деятельность в 1913 году как производитель оборудования для машиностроения, сегодня является одним из крупнейших объединений производителей архитектурных материалов для строительной отрасли. Сегодня Hunter Douglas состоит из 168 производственных предприятий, в числе которых 66 заводов и 102 сборочные фабрики, а также представительства в более чем ста странах мира. Головное производство объёмной керамики Terrart предприятия NBK Ceramics, как и прежде, расположено в Германии в городе Эммерих-на-Рейне.

У вас появился вопрос? Задайте его нам, мы обязательно ответим!



Возврат к списку

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21