Клинкерная мозаичная брусчатка Feldhaus Klinker — эффектный вариант мощения тротуара

30 Июля 2019

Мозаичная брусчатка — это эффектный способ привлечь внимание, выделить тротуарные дорожки и украсить загородный участок.

Мозаичная плитка Feldhaus Klinker выглядит более эффектно и выразительно по сравнению с обычной тротуарной плиткой. При этом обладает всеми преимуществами классического клинкера: высокая морозоустойчивость и максимальная прочность, сохранение цвета без потери в течение долгих лет. Марка прочности мозаичной клинкерной брусчатки — М800. Такие цифры означают, что она выдерживает нагрузку до 800 кг на 1см2.

Такие показатели достигаются благодаря особенностям производства клинкерной плитки. Ее изготавливают из тугоплавкой глины, которая выдерживает температуру 1200-1300⁰С. За счет воздействия высоких температур клинкер становится прочным, снижается влагопоглощение, а значит, повышается износоустойчивость, цвет практически не стирается под воздействием солнца или других осадков. Здесь используются только натуральные красители.

Мозаичную плитку лучше использовать для тротуарных дорожек, потому что ее высота всего 52 мм. Такая толщина не позволяет укладывать ее на проезжей части, в зоне парковки. Для этого она слишком тонкая. В этом случае нужна брусчатка толщиной не менее 55-60 мм, которую нужно укладывать на бетонное основание.

Мозаика легко укладывается на песчаное, бетонное или цементно-песчаное основание в зависимости от грунта. Выбор правильного основания — залог того, что плитка будет дольше сохранять свой первозданный вид без вспучивания и проседания.

В ассортименте Feldhaus Klinker есть сразу несколько цветов и узоров клинкерной мозаики. Есть однотонные черные, красные и коричневые, разноцветные. Все варианты будут красиво смотреться при мощении тротуаров и аллей на участке.

Брусчатка ARENO TRIGO

Клинкерная мозаичная плитка песочного цвета размером 240Х118Х52. Она делится на 8 частей (кубиков), каждая из которых по 60/60/52 мм. На каждый квадратный метр требуется примерно 34 шт. У плитки неоднородный, но спокойный цвет. Она отлично подойдет к любому цвету фасада, хорошо будет смотреться в качестве тротуара в любом ландшафтном дизайне.

Мозаичная клинкерная брусчатка UMBRA FERRUM

Гладкая клинкерная брусчатка черного цвета с легким фиолетовым нагаром. Стандартное цветовое решение, которое впишется в любой ландшафт, подойдет к фасадам белого, серого, черного и других цветов. Каждый элемент размером 240Х118Х52, делится на 8 равных частей.

Брусчатка мозаичная GALA FLAMEA

Очень интересно будет смотреться мозаичная брусчатка Gala Flamea. Это обожженный клинкер, который сочетает в себе несколько оттенков от насыщенного красного до темно-бордового. Сочетание нескольких оттенков выигрышно смотрится в мозаике, привлекает внимание окружающих.

Клинкерная брусчатка GALA PLANO

Мозаичная брусчатка красного цвета — классический вариант, который хорошо подойдет для мощения тротуара на загородном участке. Хорошо Сочетается с фасадом из клинкерного кирпича практически любого цвета: красный, коричневый, бордовый и др.

Главное преимущество мозаичной плитки над другой брусчаткой в том, что никто не ограничивает вас в фантазии. Можно выложить любой узор, взяв однотонную брусчатку или смешав цвета сразу из нескольких коллекций.

Ознакомиться с полным ассортиментом мозаичной брусчатки и рассчитать стоимость можно на сайте

У вас появился вопрос? Задайте его нам, мы обязательно ответим!



Возврат к списку

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21