Кирпич М-300, F-100 - новинка завода Теллура на ОСМ-2019

1 Февраля 2019

Кирпич М-300, F-100, представленный на выставке «Отечественные строительные материалы – 2019» кирпичным заводом Теллура – важнейшая веха на пути развития одного из старейших предприятий России в отрасли.

Марка кирпича – это два основных показателя, прочность к нагрузке, деформации и морозоустойчивость. Прочность оценивается на сжатие, растяжение и изгиб. Марка М-300 означает нагрузку 300 кг/см3, это самый высокий показатель прочности для керамического кирпича. Марка морозоустойчивости показывает количество циклов замораживания и оттаивания, которые кирпич выдерживает до появления трещин и разрушения. Маркируется литерой F от английского слова «frost» («мороз»).

О компании

Завод ООО «Теллура» специализируется на производстве керамического (красного) кирпича. Это единственное в Смоленске предприятие, выпускающее кирпич М-150. Продукция завода широко известна как на территории Смоленской области, так и за ее пределами.

Первый выпуск продукции завода состоялся в 1902 году, это был кирпич М-50. Сегодня продажа кирпича М-150, которым славится завод, осуществляется на территории всей Центральной России.

Представленный на выставке кирпич марки М-300, F-100 – несомненная победа, достигнутая благодаря реконструкции производственных мощностей и внедрению передовых технологий.

У вас появился вопрос? Задайте его нам, мы обязательно ответим!



Возврат к списку

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21