Ультрафиолетовые технологии «ЛИТ» на выставке Aquatherm Moscow — 2019

19 Февраля 2019

Научно-производственное объединение «ЛИТ»  — крупнейший в России производитель оборудования для обеззараживания воды, воздуха и поверхностей с помощью УФ-излучения. На выставке Aquatherm Moscow — 2019 компания представила свои разработки для УФ-обработки воды в системах индивидуального водоснабжения.

Вода, получаемая из подавляющего большинства источников нуждается в предварительной подготовке. Из-за разнообразия загрязнений очистка воды — довольно сложная техническая задача. И если удалить из воды механические примеси довольно просто с помощью фильтров, для обеззараживания воды требуются специальная обработка воды, например, облучение ультрафиолетом.

В основе метода — фотохимические свойства УФ-излучения. Оно разрушает ДНК и РНК микроорганизмов, они теряют способность размножаться или погибают. Применение УФ-лучей по сравнению с альтернативными способами обеззараживания обладает комплексом преимуществ:

  • длина волны и мощность УФ-излучения подобраны так, что уничтожается до 99% бактерий, вирусов и водорослей в том числе устойчивых к хлорированию и озонированию;
  • химический состав воды в процессе обработки воды не изменяется, вода полностью сохраняет первоначальный вкус;
  • в отличие от химических методово обработки воды отсутствует опасность передозировки;
  • установки очень компактны благодаря тому, что на полную обработку воды требуется всего 5-10 секунд;
  • оборудование безопасно в эксплуатации и не требует специального обслуживания.

О компании

Научно-производственное объединение «ЛИТ» основано в 1991 году выпускниками и сотрудниками Московского физико-технического института. Сегодня оно в числе лидеров в области разработки и производства ультрафиолетовых систем обеззараживания.

«ЛИТ» располагает двумя производственными комплексами: в России (г. Москва) и в Германии (г. Эрфурт), а так же несколькими зарубежными представительствами. Компания постоянно ведёт исследования в области ультрафиолетовых технологий и расширения сферы их применения.

У вас появился вопрос? Задайте его нам, мы обязательно ответим!



Возврат к списку

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21