Slate Lite на BAU 2019: новое знакомство с натуральным сланцем

16 Января 2019

Может ли натуральный камень быть гибким и легким? Немецкий концерн R&D GmbH разработал именно такой материал. Slate Lite — каменный шпон на стекловолоконной основе, который может принимать любые формы, но при этом имеет поверхность и фактуру натурального камня. На выставке BAU 2019 в Мюнхене Slate Lite демонстрирует возможности нового материала.

Природный сланец: натуральный, легкий, гибкий

Натуральный каменный шпон Slate Lite изготавливается из природного сланца. Для него отбираются сланцевые блоки с выразительным, красивым рисунком. Специальная технология распила позволяет получать сланцевые плиты минимальной толщины. Они закрепляются на подложке из стекловолокна, и получается принципиально новый материал: с красотой натурального камня, но без его недостатков.

Поверхность Slate Lite полностью сформирована сланцем. Общая толщина шпона — не больше 2 мм, а вес — до 1,5 кг/м2. Облицовка натуральным камнем получается невероятно легкой и может использоваться на любых основаниях. Slate Lite имеет огромный потенциал для строительства:

  • легкий материал подходит для облицовки стен любой конструкции, из любых материалов;
  • стекловолоконная основа и каменная поверхность не горят, не подвержены коррозии, не боятся температурных нагрузок;
  • каменный шпон можно использовать везде: в облицовке фасадов, внутренней отделке стен, полов, потолков, во влажных помещениях, для изготовления мебели, декоративных и архитектурных элементов;
  • минимальная толщина панелей экономит природные ресурсы: она позволяет сократить использование природного камня, снизить расходы на транспортировку, логистику;
  • тяжелые, массивные конструкции больше не нужны: Slate Lite позволяет формировать округлые колонны, перила, изогнутые, сложные по форме элементы.

На стенде R&D GmbH представлены и другие материалы, изготовленные по той же технологии. Eco Stone — линейка каменных плит на хлопковой основе для еще большей гибкости и легкости. Translucent — полупрозрачные плиты, которые можно использовать для создания эффектных подсвеченных конструкций.

О производителе

Концерн R&D GmbH работает в Германии с 2002-го года, самостоятельно создавая новые материалы. Производство экологически безопасно. Для продукции оформлены немецкие сертификаты качества DIN EN 15102:2008-01, DIN EN 15102:2007+A1:2011, сертификат пожаробезопасности (DIN 4102, выдерживает нагрев до 120°C).

У вас появился вопрос? Задайте его нам, мы обязательно ответим!



Возврат к списку

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21