Семинар CEDRAL: теория и практика для экспертов UNIMART

18 Февраля 2019

Эксперты UNIMART прошли курс обучения работе с фиброцементным сайдингом CEDRAL. В составе учебной программы — теоретическая часть по характеристикам материала, его применению, видам комплектующих. На практическом занятии были рассмотрены особенности монтажа фиброцементных досок и аксессуаров для них.

Семинар и мастер-класс по фиброцементному сайдингу CEDRAL

Компания Etex Russia организовала для экспертов UNIMART учебный курс по материалам CEDRAL. Презентация была посвящена характеристикам, применению материала, его особенностям, видам комплектующих для него. На практическом занятии представители Etex Russia показали весь процесс монтажа фиброцементного сайдинга и комплектующих для него.

Мастер-класс по тонкостям монтажа CEDRAL

Фиброцементный сайдинг используется для облицовки стен во внутренней и наружной отделке, в строительстве ограждений, декоративной отделке архитектурных или интерьерных элементов. На практическом занятии рассматривалась технология облицовки фасада:

  • монтаж выполняют на металлическую подсистему, которая устанавливается так, чтобы обеспечить вентиляцию фасадной системы;
  • первый ряд досок устанавливается на стартовый профиль. Он же используется по верхнему краю оконных и дверных проемов;
  • чтобы циркуляция воздуха была свободной, при монтаже используют перфорированные профили с отверстиями для вентиляции, предусматривают зазоры в 3 мм между досками на углах и через каждые 20 м стены;
  • оконные проемы оформляют с использованием симметричных или асимметричных угловых профилей, предусматривая возможность вентиляции фасадной системы;
  • для монтажа рекомендуется использовать фирменные саморезы (шляпки окрашены в цвет доски, предварительное сверление или зенкование не нужно).

Монтаж выполняется очень просто: достаточно шуруповерта для крепления досок на подсистему. Материал можно опиливать до нужной длины, делать фигурные вырезы и т.п. — он универсален.

Характеристики фиброцементного сайдинга CEDRAL

Во время вводной презентации были подробно рассмотрены технические характеристики материала. Он изготавливается из фиброцемента (армированный целлюлозным волокном цемент), поверхность — со стойким окрашиванием, не выгорает на солнце, не царапается, легко моется. Среди преимуществ: морозостойкость, стойкость к перепадам температуры, отсутствие линейной деформации. Фасадная система с использованием CEDRAL — вентилируемая, утепленная, энергоэффективная. Надежно защищена от действия любых погодных факторов. Фиброцементные доски имеют большой запас прочности, выдерживают повышенные ударные нагрузки.

Стойкость к ударным нагрузкам была продемонстрирована во время мастер-класса — материал выдерживает сильный удар молотком без каких-либо повреждений.

Фиброцементный сайдинг CEDRAL изготавливается компанией Etex Russia. Материал сертифицирован, надежен, точно имитирует облицовку фасада натуральным деревом. Чтобы узнать о нем больше, обратитесь к экспертам UNIMART.

У вас появился вопрос? Задайте его нам, мы обязательно ответим!



Возврат к списку

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21