Редуцированный кирпич Энгельсского кирпичного завода на выставке «Отечественные строительные материалы — 2019»

30 Января 2019

Энгельсский кирпичный завод — одно из старейших предприятий отрасли. На выставке ОСМ-2019 он представляет свой новый продукт — редуцированный полнотелый кирпич для общестроительных работ.

Для изготовления редуцированного кирпича применяется специальная технология: в самом конце обжига на некоторое время прекращается подача воздуха в печь. Необходимый для сгорания газа кислород выделяется из оксидов глины, в результате на поверхности кирпича образуются пятна неравномерной окраски. Кладка из такого кирпича получается неповторимой и стильной. Иногда её называют «баварской кладкой».

Перечень выпускаемой на заводе продукции включает в себя:

  • полнотелый керамический кирпич марок М-150, М-200 общестроительного назначения;
  • реставрационный кирпич;
  • декоративный кирпич с рельефной поверхностью;
  • редуцированный кирпич;
  • фигурные изделия для оформления сложных архитектурных элементов.

Кирпич производства Энгельсского кирпичного завода характеризуется высокой прочностью, морозостойкостью и отличными теплоизоляционными свойствами, что делает его отличным выбором как для строительства частного дома, так и для возведения вспомогательных и декоративных строений.

Редуцированный и декоративный кирпич с успехом используется не только для общестроительных работ, но и для внутренней отделки, придавая помещению характерный стиль. Гигиенические сертификаты подтверждают безопасность изделий.

Весь кирпич, отгружаемый со склада предприятия, соответствует требованиям ГОСТ 530-2012 и может без ограничений использоваться во всех климатических зонах России.

О компании

Энгельсский кирпичный завод – крупнейшее предприятие по производству промышленных керамических изделий, выпускающее ежегодно до 50 млн. шт. высококачественного кирпича. Его история началась в 30-х годах прошлого века, когда было организовано изготовление ручным способом кирпича, кровельной черепицы и простейшей керамической посуды.

С начала XXI века руководством завода был взят курс на выпуск высокомарочного кирпича, потребность в котором постоянно растет.

У вас появился вопрос? Задайте его нам, мы обязательно ответим!



Возврат к списку

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21