Пресс-система Viega Megapress на международной выставке Aquatherm-2019

15 Февраля 2019

Система Megapress позволяет реализовывать крупные проекты за короткое время. Теперь сложностей с монтажом в непростых местах нет. Мастеру нужно только обрезать трубу, надеть фитинг и опрессовать соединение. Рассказываем подробнее, что узнали.

Универсальная система для стальных труб Viega Megapress

На выставке Aquatherm-2019 немецкая компания Viega представила свою разработку — универсальную металлическую систему Megapress S XL. Она подходит для соединения стальных труб разного диаметра. Монтаж осуществляется в короткое время: достаточно только вырезать фрагмент трубы необходимого размера, надеть нужный фитинг и опрессовать соединение.

Для опрессовки производителем предусмотрена специальная насадка — пресс-бустер Pressgun для динамически связанного соединения труб. Инструмент лёгкий и для удобства оснащён наплечным ремнём, поэтому руки можно освободить в любой момент. Его использование позволяет существенно сократить время монтажа каждого фитинга. В сравнении со сваркой можно сэкономить до 80% времени на всю установку.

В набор стальных фитингов входят комплектующие, достаточные для установки любых систем трубопроводов. Все элементы имеют контур безопасности SC-Contur (safety connection), который позволяет во время испытаний давлением определить на глаз неопресованные места. Уплотнительные элементы выполнены из синтетического термостойкого материала.

Система Megapress монтируется в условиях полной пожарной безопасности: соединение холодное, при нём невозможно воспламенение или выделение горючих газов — дополнительная противопожарная защита не нужна.

Другие инженерные решения для оснащения коттеджей

На стенде можно также познакомиться и с другой продукцией производителя: фитинги Profipress для медных труб, комплекс изделий из нержавеющей стали Sanpress Inox, из оцинкованной — Prestabo и новую разработку из стали и бронзы — Smartpress.

Эксперты Viega рассказывают о возможностях пресс-систем и показывают инструменты в работе. Много внимания уделяется загородному малоэтажному строительству. Технические специалисты тут же составляют проекты для частных домов и делают расчёт стоимости. Желающие могут поучаствовать в соревновании по монтажу системы Sanpress Inox.

О производителе

Группа компаний Viega — крупный немецкий производитель технологий, систем и комплектующих для монтажа инженерного оборудования, сантехнических и отопительных систем. Продукция продаётся по всему миру, есть официальный представитель и в России.


В статье использованы фотографии и видео с сайта компании Viega Россия.

У вас появился вопрос? Задайте его нам, мы обязательно ответим!



Возврат к списку

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21