Petersen Tegl на строительной выставке BAU 2019

15 Января 2019

Клинкерный кирпич Petersen Tegl - это полнотелый кирпич датского производства, который уже более 220 лет обжигают по старой технологии на древесном угле, он отличается характерной фактурной поверхностью и большим цветовым многообразием.

Клинкерный кирпич Petersen Tegl и Petersen Kolumba необычен и сразу узнаваем. На любой выставке он сразу привлекает внимание оригинальным внешним видом. Клинкерный кирпич Petersen Tegl активно используют для реконструкции старых зданий, так как состаренный характер его поверхности ассоциируется у многих с далеким прошлым.

В настоящий момент Petersen Tegl – единственное предприятие в Дании, которое производит кирпич по традиционной технологии с обжигом на древесном угле. Придерживаясь технологии пластического влажного формования кирпича, в качестве сырья мастера используют сланцевую глину, причем совершенно без добавок дополнительных красителей. После обжига при температуре 1100 °С в зависимости от содержания в глине оксида железа и извести могут быть получены различные оттенки от желтого до розового и красного. Особый цвет, которым известен клинкер от Petersen Tegl, возникает при бескислородном обжиге. Этот процесс, который называется демпфирование или пропаривание, придает клинкеру необычный комбинированный сине-черный цвет. Как только при обжиге из общего подаваемого потока газа исключается кислород, цвет кирпича мгновенно изменяется от красного к черному.

В 1997 году реставрационных работ был разработан длинный тонкий клинкер Kolumba, который производится в уникальном формате 530х108х37 мм. В отличие от традиционного клинкера Kolumba обжигается в газовой печи, на сегодняшний день имеется 30 основных и 13 дополнительных смешанных сортировок. Оригинальная перфорация в кирпичном фасаде Kolumba работает на создание естественного освещения и особых акцентов. Строгий модернистский формат Petersen Kolumba очень популярен у архитекторов всего мира.

О компании

Petersen Tegl объединяет 3 компании, а именно Petersen Tegl A/C, Petersen Klinker A/C и Petersen Junior A/C. Бренд ведет свою историю с 1791 года, когда датский король Кристиан Седьмой своим указом разрешил открытие первого кирпичного завода в местечке Нибол, богатом залежами третичной глины. Владельцем перового кирпичного завода в этой области стал мелкий фермер Питер Андресен.

Сегодня Petersen Tegl, объединяющей 3 компании: Petersen Tegl A/C, Petersen Klinker A/C и Petersen Junior A/C, управляет уже седьмое и восьмое поколения в роду, Petersen Tegl производит 13 тысяч кирпичей в час и до 18 миллионов штук в год. Датский клинкер марки Petersen Tegl экспортируется в Германию, Швецию, Нидерланды, Бельгию и Великобританию.

У вас появился вопрос? Задайте его нам, мы обязательно ответим!



Возврат к списку

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21