На BAU 2019 представлен новый проект LAUKIEN - интегрированная в фасад фотоэлектрическая система

17 Января 2019

LAUKIEN – известный производитель металлических фасадных конструкций. В ассортименте - панели, гофрированные профили, трапециевидные профили, кассеты и облицовка из стали, алюминия, нержавеющей и оцинкованной стали, меди.

На BAU 2019 LAUKIEN в числе других представили и свой инновационный проект - интегрированные в фасад фотоэлектрические системы на основе органических фотоэлементов, обеспечивающие высокую степень гибкости и крайне интересные в экономическом плане благодаря преимуществам органического фотоэлектрического элемента. Проект получил финансирование Федерального министерства экономики и энергетики и осуществляется LAUKIEN в сотрудничестве с Heliatek GmbH, Дрезден и RWTH Aachen University.

Солнечные панели, интегрированные в фасад здания — это новый виток в развитии солнечной энергетики в условиях городской застройки. По прочности солнечные панели не отличаются от традиционных строительных материалов, а по мощности - от стандартных фотомодулей, их можно использовать при строительстве практически любых архитектурных сооружений.

Современная технология изменения внешнего облика зданий и, одновременно, преобразования солнечной энергии в электричество с помощью нового поколения солнечных панелей, интегрированных в фасадную конструкцию зданий, фактически является новой отраслью строительной индустрии. Создается возможность как реализации творческого потенциала дизайнеров и конструкторов, архитекторов и разработчиков, так и вхождения в новую эру промышленного строительного дизайна, способствующего экологической безопасности планеты.

Налицо преимущества экономического, технологического и эстетического характера. Подобное решение позволяет получать постоянный пассивный доход в течении 25-30 лет в виде полученных денег за продажу в централизованную сеть электроэнергии или в виде сэкономленных денег за покупку электроэнергии в сети. Фотоэлектрические фасадные системы, установленные как элемент архитектурного строения, оригинально смотрятся со стороны и многофункциональны.

Новый европейский стандарт, определяющий параметры BIPV- технологий, может навсегда изменить вид современных городов. Он вступил в действие в ноябре 2016 года и регламентирует BIPV-электростанции на солнечной энергии, встраиваемые в здания. Введение стандарта EN 50583 приведет к быстрому росту нового направления в строительстве. Основной особенностью стандарта является то, что он четко очерчивает параметры и определения BIPV, давая им равные права с обычными строительными материалами. Стандарт прошел согласование в Англии, Франции и Германии. Согласно стандарту, интегрированными фотоэлектрическими панелями считаются только те, которые, будучи извлеченными из здания, должны быть заменены другими строительными материалами или конструкциями во избежание нарушения целостности здания.

О компании

LAUKIEN существует более 70 лет. Производство и исследовательские подразделения находятся в городах Киль и Бург под Магдебургом. Специализация: панели и кассеты LAUKIEN, гофрированные профили, трапециевидные профили, широкий ассортимент других металлических изделий для строительства.

У вас появился вопрос? Задайте его нам, мы обязательно ответим!



Возврат к списку

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21