Magnelis — инновационное защитное покрытие стали и кровельных материалов

7 Июня 2019

Уникальная новинка для покрытия стальных листов, которая гарантирует защиту от царапин и коррозии при работе на износ в агрессивных условиях окружающей среды. Идеальное покрытие для кровельных материалов, которое активно используется компанией Metrotile!

Что такое Магнелис?

Magnelis - это металлическое покрытие нового поколения, которое обеспечит надежную защиту стальных листов в агрессивной среде (сильный мороз, высокая влажность воздуха, УФ-лучи, химическое воздействие и др.)

Нанесение такого покрытия осуществляется путем горячего цинкования, когда изделие погружают в металлический расплав с уникальным составом. У покрытия Магнелис улучшенный химический состав, в который входит:

  • 1.3% магния
  • 2.3.5% алюминия
  • 3.93.5% цинка.

Стойкость к коррозии в 10 раз выше

Наличие в составе 2-х первых добавок положительно сказывается на антикоррозийных характеристиках, создает очень прочный верхний слой, который устойчив к царапинам даже при сильном износе.

Благодаря 3% магнию в составе у покрытия Magnelis наилучшая стойкость к коррозии в хлористой и аммиачной средах в сравнении с оцинкованной сталью и другими металлическими покрытиями.

Если оцинкованная сталь при проведенном эксперименте уже через 6 недель в солевой камере покрылась коррозией, то на образце с Магнелис красной ржавчины не было даже после 34 недель нахождения в солевой камере. По показателю коррозионной стойкости Магнелис в 10 раз превышает оцинкованную сталь даже 1-го класса цинкования.

Любые методы обработки

У высокопрочного металлического покрытия Магнелис превосходная обрабатываемость. Стальные листы с Магнелис можно обрабатывать разными способами от профилирования и сварки до сгибания и вытягивания.

Точечная сварка изделий, покрытых Магнелисом, происходят гораздо лучше, потому что толщина цинкового покрытия уменьшена. Это позволяет применять металлическое покрытие в любых, даже самых сложных проектах местного или производственного масштаба. Стальные листы с покрытием Магнелис станут отличной альтернативой использованию алюминия или нержавеющей стали.

Metrotile выбирает Магнелис!

Новое покрытие Magnelis от ArcelorMittal качественно превосходит всех конкурентов по любому из показателей и характеристик. Его можно использовать в сборных железобетонных конструкциях производственного масштаба, применять на животноводческих фермах, в теплицах, строительстве и др.

По этим причинам покрытием Магнелис заинтересовались крупнейшие европейские производители и отечественные дилеры кровельных материалов. Так, известная на рынке компания Metrotile с 2019 года полностью перешла на использование покрытия Магнелис в изготовлении кровельной продукции.

Получить консультацию экспертов Юнимарт по кровельным материалам с использованием покрытия Магнелис можно по телефону +7(495)118-39-52 или на сайте

У вас появился вопрос? Задайте его нам, мы обязательно ответим!



Возврат к списку

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21