HL Hutterer & Lechner GmbH на выставке Акватерм Москва 2019

18 Февраля 2019

Экспонировать весь ассортимент продукции на выставке Акватерм Москва 2019 у известного австрийского концерна HL Hutterer & Lechner GmbH не было возможности, ведь это более полутора тысяч наименований 600 типов канализационного оборудования - кровельные воронки, трапы, сифоны, канализационные затворы и обратные клапаны, противопожарные муфты, воздушные клапаны и многое другое. Однако увидеть новинки и их работу на действующих стендах, услышать объяснения специалистов мы все-таки смогли.

Душевые лотки HL

Hutterer & Lechner смогли из технической необходимости создать произведение искусства. Баланс технического совершенства решений и современного внешнего вида – основное отличие продукции HL.

Серия душевых каналов HL 50 in/Line производится в двух вариантах. HL 50W – угловой душевой канал для линейного водоотведения, монтируемый в месте примыкания стены к полу. Одним из преимуществ является легкость в разуклонке, когда уклон со всей поверхности пола в душевой зоне выстраивается к стене. Вдобавок высокая пропускная способность, составляющая 0,8 литра в секунду, гарантирует быстрое удаление большого объема воды.

Такой же высокой пропускной способностью отличается и душевой лоток для линейного водоотвода HL 50F, монтируемый непосредственно внутри душевой зоны. Правильно рассчитанное индивидуальное решение расположения душевого лотка позволяет оставить сухой остальную часть ванной комнаты даже при условии высокой производительности душевой установки.

Не менее интересны и короткие душевые каналы серии HL 52. Полимербетонная консоль, армированная сетка из конструкционной стали и сетка из пластика для приклеивания керамического покрытия на тонкий слой мастики гарантируют легкость монтажа и надежную гидроизоляцию. Звукоизоляционные регулировочные винты дают возможность точно подобрать высоту душевого канала и уменьшить шум от попадающей на пол воды.

Монтажный блок- элемент HL530 с пристенной установкой и линейным водоотведением. Уклон пола выполняется к стене, за счет чего вода не выходит за пределы душевой. Стандартная длина элемента 1200мм, но его можно как уменьшать, так и увеличивать с помощью удлинителя HL530V. Приемную решетку монтажного блока можно смещать в любую сторону в зависимости от выбранного дизайна душевого пространства.

Основное преимущество HL530 в том, что благодаря встроенному сухому сифону PRIMUS этот элемент не пропускает запахов из канализации даже в пересохшем состоянии со 100% гарантией.

Все трапы для внутренних помещений у HL комплектуются подрамником из полипропилена, из нержавеющей стали или из чугуна (чугунная решетка). Разные модели выпускаются с обычным гидрозатвором или с «сухим» сифоном (запатентованное решение компании HL). Если используется сухой сифон, в названии появляется индекс «Pr». «Сухой» сифон не позволяет запахам из системы канализации попадать в жилые помещения, где установлен трап, даже при отсутствии воды в гидрозатворе вследствие пересыхания или срыва гидрозатвора.

Воздушные клапаны

На Акватерм 2019 HL Hutterer & Lechner экспонировали серию воздушных клапанов для невентилируемых канализационных стояков. Подобные клапаны скрытого монтажа предотвращают срыв гидрозатвора с сантехнических приборов, а также препятствуют попаданию загрязненного воздуха из канализационной сети в помещение. Любой воздушный клапан HL без потери работоспособности и герметичности открывается и закрывается не менее 800 тысяч раз!

Клапан HL905 - полностью оборудованный воздушный клапан для скрытого монтажа с вынимаемой функциональной частью, монтажным коробом и декоративной крышкой. Корпус HL905 с монтажным коробом крепиться в углубление стены. После окончания отделочных работ монтажный короб отрезается вровень с поверхностью стены и закрывается декоративной крышкой с отверстиями для поступления воздуха.

Основное преимущество клапана HL905 – свободный доступ к функциональному механизму, что дает возможность при необходимости извлекать уплотнительную мембрану для чистки.

В российском подразделении HL Hutterer & Lechner, расположенном в Подмосковье, выпускаются воздушные клапаны HL900N и HL900NECO. Это единственные воздушные клапаны для невентилируемых канализационных стояков, выпускаемые в России, которые прошли гидравлические испытания в РФ (НИИ «Санитарной техники»). Их характеристики приведены в нормативных документах по проектированию систем канализации в Российской Федерации в качестве справочных величин.

О компании

Компания Hutterer & Lechner создана в 1950 году. В России продукты HL успешно эксплуатируется более 10 лет. В 2016 году HL Hutterer & Lechner GmbH создана фирма ООО «ХЛ-РУС» для производства канализационного оборудования марки HL в России, производственные мощности находятся в г. Жуковский, Московской области.

У вас появился вопрос? Задайте его нам, мы обязательно ответим!



Возврат к списку

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21