BAU-2019: австрийские паркетные полы Weitzer Parkett

18 Января 2019

В начале XXI-го века Weitzer Parkett была признана лучшим семейным бизнесом Австрии из 240 тысяч участников. Почти два века истории: от традиционной деревообработки до новейших технологий — всегда интересно посмотреть, что стало делом такой компании. У наших представителей на BAU-2019 была эта возможность.

Популярные полы от «Вайтцер Паркетт»

  • Паркет, не требующий ухода. С ним просто: раз положил и больше ничего делать не нужно, только мыть и пылесосить. Это экономит деньги, время и силы. Ещё на производстве доска покрывается специальным составом HydroStop, проникающим в поры древесины. Паркет становится прочным и устойчивым к деформации, повреждениям, влаге и образованию пятен. Укладка без склеивания по запатентованной системе Double-Click, с которой справится один человек. В коллекции есть и покрытия из массивной доски WP Charisma. 30 лет гарантии.
  • «Здоровый» паркет для хорошего самочувствия с естественной деревянной поверхностью. «Эффект четырёх А»: Allergikerfreundlich, Antibakteriell, Antistatisch und Atmungsaktiv — гипоаллергенный, антибактериальный, антистатический и дышащий. В отличие от того же ковролина, на здоровом паркете не собирается пыль и грязь, не разводятся клещи. Пол тёплый, повышает температуру на 2,2 °C — ноги не мёрзнут и можно сэкономить на отоплении. Паркет полностью натуральный. Финишное покрытие ProVital finish состоит из природных масел и воска; хорошо проникает в поры древесины и обеспечивает защиту поверхности, не нарушая воздухообмена. Он дышит.
  • Тихий паркет — покой в доме. Этот пол в 3 раза тише ламината. К такому заключению пришли в результате исследования напольных покрытий в Германии. Эффект достигается за счёт комфортного диапазона сырья древесины, которую используют для изготовления музыкальных инструментов. Акустика в помещениях с «тихим паркетом» тоже на высоте, а значения шагового и отражённого шума особенно низкие. Для обеспечения ещё большей тишины пол монтируется по технологии склеивания и плавающей укладки — нужны профессионалы. Используется подложка WP Looseglue, которая позволяет уменьшить шум шагов на 18 дБ.

Естественные оттенки

Weitzer Parkett черпает вдохновение у Природы. Так появились 6 базовых декоров, из названий которых можно понять, на что будет похож ваш пол: «Лава», «Земля», «Пламя», «Камень», «Песок» и сама «Природа». Эти оттенки получаются в процессе пропаривания и морения, добавления пигментов из минеральных солей, использования воска и натуральных масел.

Семь поколений Weitzer

Австрия, город Вайц, 1831 год — небольшая мастерская по изготовлению пилёного шпона. Так началась история бизнеса. В 2007 году Weitzer Parkett была названа «Лучшим семейным предприятием» из 240 тысяч компаний Австрии. Австрийское производство сегодня сфокусировано на изготовлении лестниц и паркета. Распространением занимается дилерская сеть в 30 странах. «Вайтцер Паркетт» — автор технологии Parkett Intelligence. Главные идеи развития: постоянный поиск новых инженерных и производственных решений, ответственность за экологию и дизайн, соответствующий времени.

У вас появился вопрос? Задайте его нам, мы обязательно ответим!



Возврат к списку

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21