Aquatherm-2019: автоматическая защита от потопа «Аквасторож»

18 Февраля 2019

Интеллектуальные системы защиты от протечек «Аквасторож» — результат работы инженеров российской компании «Суперсистема». На выставке Aquatherm нас заинтересовали модели для частных загородных домов: «Классика» и «Эксперт».

Автоматическая система для защиты от протечек

«Аквасторож» — автоматическая система защиты дома, которая минимизирует последствия протечек, заливов и потопов. Как работает? Вода затекает под датчик, система обнаруживает залив и информирует пользователя о потопе звуковой и световой индикацией. В это же время передаётся сигнал на автоматическое закрытие горячего и холодного водоснабжения.

Система работает автономно и на безопасном для водоснабжения напряжении 5 вольт. В комплекте есть батареи сроком службы 3 года. Предусмотрен встроенный источник бесперебойного питания и универсальный сетевой адаптер. Всё вместе обеспечивает непрерывную работу при севших батареях или отключении электричества.

«Классика» и «Эксперт» для загородного дома

Для защиты загородного дома компания «Суперсистема» предлагает два варианта — базовую модель «Классика» и «Эксперт» — с расширенными функциями. Есть проводные и беспроводные варианты с использованием радиобазы. Для коттеджей больше подходят проводные системы.

В работе контроллера предусмотрена функция внешнего управления, его можно интегрировать в систему «Умный дом». Устройство следит за работой блокирующих кранов и датчиков, обнаруживает автоматически обрывы в цепи и контролирует работоспособность всех узлов.

Классическая модель может работать 3 года без перерыва: есть встроенный источник бесперебойного питания, заряд батарей контролируется системой. Интеллектуальный режим запускает самоочистку кранов каждые 2 недели, предусмотрена регуляция чувствительности датчиков, функция временного отключения и автопробуждения. «Эксперт» обладает дополнительным функционалом: поддерживает до 5 шаровых «Умных электрокранов» с высокой скоростью закрытия, полностью контролирует их работоспособность. О состоянии системы и протечках сообщают световые индикаторы и звуковое оповещение.

О производителе

Российская компания «Суперсистема» — это производственный комплекс и конструкторское бюро, которое отвечает за разработку инженерных сантехнических систем. Главный продукт — автоматические системы защиты квартир и частных домов от заливов и потопов «Аквасторож».

У вас появился вопрос? Задайте его нам, мы обязательно ответим!



Возврат к списку

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21